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Colis de Viande Limousine à la ferme
7 septembre 2013

Tajine de bœuf aux légumes

Voici, la recette que je fais fréquemment pour changer du traditionnel Boeuf Bourguignon.

Nous aimons particulièrement la cuisine marocaine et cette recette allie l'utilisation du boeuf que nous avons bien évidement en quantité dans notre congélateur et les saveurs épicées du Maroc.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 800g de boeuf pour bourguignon de votre colis
  • 3 tomates
  • 5-6 courgettes moyennes coupées en gros cubes
  • 2-3 carottes coupées en bâtonnets
  • 1 ou 2 navets
  • 1 oignon haché 
  • 2cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1.250 L d'eau
  • 2 cubes de Bouillon de boeuf ou cube de légumes méditerranéens
  • 1 petite boite de concentré de tomate
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 400g de pois chiches (en conserve ou cuit par vos soins) personnellement j'en mets un peu moins
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • 1/2 cuillère à café de poivre

Faire revenir l'ail et les oignons dans l'huile d'olive. Ajouter les cubes de viande et faire revenir. j'enlève l'oignon avant d'ajouter la viande sinon ils brûlent.

Ajouter l'eau avec les cubes de bouillons et les épices, portez à ébulition et laisser mijoter pendant 1h15, la viande doit être tendre.

Ajouter les légumes, le concentré de tomate et laisser mijoter à nouveau 20-25 min jusqu'à ce que les légumes soit cuits.

Le tajine rend beaucoup d'eau, vous pouvez le servir ainsi, ou faire réduire votre jus pour une sauce plus oncteuse.

A manger avec de la semoule.

Variantes :

Je vous conseille de laisser libre court à votre imagination, de faire avec les légumes que vous avez sous la main.

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